Понедельник, 25 октября, 2021

Людмила Денисова: С начала боевых действий на Донбассе погибли почти 14 000 украинцев

Must Read

С начала боевых действий на Донбассе из-за нарушения права на жизнь, и безопасность погибли почти 14 000 граждан Украины.

Об этом заявила уполномоченная Верховной Радой по правам человека Людмила Денисова во время заседания Генассамблеи Ассоциации Омбудсманов Средиземноморья, к которой она была принята.

По словам Денисовой, среди погибших — 4000 мирных жителей, в том числе 152 ребенка. Ещё 34 000 человек были ранены, отметила омбудсмен.

В течение семи лет Россия отрицает свое участие в войне на Донбассе, заявляя, что в захвате украинских городов могли участвовать разве что российские добровольцы. Западные и украинские сообщества расследователей и журналисты, обнаружили многочисленные факты поддержки конфликта со стороны России: были поимённо установлены более 2000 российских военных, воевавших на Донбассе, 50 типов оружия российской армии, артиллерийские обстрелы с российской территории и медали за боевые операции на украинской территории. А украинское следствие ведёт уголовные дела против офицеров, которые руководили обстрелом Мариуполя, и российских граждан, подозреваемых в пытках людей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Елпидофор: У нашего Патриарха Варфоломея всё хорошо, он продолжит свой визит по плану

Нет никаких оснований волноваться о состоянии здоровья Вселенского Патриарха Варфоломея, сказал Архиепископ Америки Елпидофор, отметив, что в понедельник ожидается...

Актуально