Пятница, 25 июня, 2021

Lockheed Martin получила контракт на производство 8 истребителей F-16 для Болгарии

Must Read

Компания Lockheed Martin получила контракт общей стоимостью 512 млн долларов на производство истребителей F-16 Block 70 для Болгарии. Об этом 2 апреля сообщили в Минобороны США.

Контракт предусматривает производство 8 самолетов Lockheed Martin F-16 Block 70 и является частью соглашения 2019 между Болгарией и США о приобретении многоцелевых истребителей F-16, а также авиационных ракет AIM-9X Block II Sidewinder, сопутствующего оборудования и услуг.

Болгария начала процесс приобретения новых самолетов, которые должны сменить приобретенные еще у СССР Миг-29, в 2017-м году. Изначально вариант с новыми F-16 не рассматривался – подержанные самолеты собирались приобрести в Португалии. Однако внезапно появившееся предложение США в итоге стало приоритетным для Софии. Несмотря на активные внутренние споры по этому вопросу, контракт был заключен.

В состав вооружения новой версии F-16 входит подвесной контейнер целеуказания AN/AAQ-33 Sniper, обеспечивающие более точное наведение авиационного вооружения в дневное и ночное время суток, а также широкая номенклатура высокоточного вооружения.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально