Четверг, 15 апреля, 2021

Ложь РПЦвУ, как стиль жизни, или новые «мальчики в трусишках»

Must Read

После печальноизвестного форума в Киево-Печерской лавре, всё чаще на пропагандистских ресурсах РПЦвУ таких как «СПЖ», начали подниматься эмоциональные сюжеты, без кого либо, фактажа. Своего рода церковный вариант общеизвестного пропагандистского сюжета «мальчика в трусиках», в исполнении РПЦвУ по всем стандартам российской пропаганды.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

В оборот взяли жену, Московского священника патриархата Сергея Таборовця, из села Берестье Дубровицкого района Ровенской области, Ульяну Таборовець. И она начала жаловаться, что в её селе, ПЦУ «захватило» храм, и  стала обвинять во всём Вселенского патриарха Варфоломея, которого она называет «дядей», и прогнозирует ему скорую смерть.

На «СПЖ» вышло целых три эмоциональных новости с этой женщиной в главной роли. А всё для того, чтобы у читателей отключились аналитические способности и остались одни эмоции. Именно так работает российская пропаганда. В ход идут страшилки о «войне в деревне», о «страшных поступках Варфоломея» и, как теперь ему «в глаза смотреть».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/Screenshot_27.jpg?w=788&ssl=1

«Ему (патриарху Варфоломею — ред.) Скоро к Богу и смотреть Богу в глаза. Что же ты, «дядя», скажешь? Я говорю «дядя», потому что не считаю его патриархом, так как он переступил каноны. Он стал сам раскольником, раз признал раскольников. Что он сделал? Люди (ПЦУ — ред.) Себя оправдали, оправдали свои поступки, то, что разделили село, разделили сёла. У нас в районе 4 села, 4 таких церквей. Что ему (Варфоломею — ред.) сказать? Судить я не имею права, осудить можно только поступки. Но это страшно. Это страшно — сколько он всего сделал, сколько слёз пролилось. И крови пролилось по другим храмам, насколько я знаю», — сказала жена священника РПЦвУ в комментарии ресурсу РПЦвУ «СПЖ».

Но, как бы не плакала эта женщина на камеру и не желала бы смерти Патриарху Варфоломею, реальность и украинское законодательство, которое даёт возможность религиозным организациям изменить свою принадлежность путём голосования на собрании. Именно этим и воспользовались верующие из сел, где проживает жена московского священника. Что интересно, решение о переходе в ПЦУ община приняла единогласно. Как сообщает общество в Ровенской области, в собрании приняли участие около 600 человек.

И как бы госпожа Ульяна не жаловалась и не рассказывала, что их выгоняют, реальность и факты, свидетельствующие о том, что общество в селе Бресте единогласно проголосовали за переход в ПЦУ. Однако, как это обычно бывает, сторонники московской церкви вообще на собрание не пришли, в том числе и священник РПЦвУ, и его «боговерная» жена. И тут же разыгрывается по стандартам картинка «мальчика в трусиках», где в его роли выступает священник РПЦвУ и меньшинство, которое не пришло на собрание.

В то же время Ульяна Таборовець, подвергла сомнению законность голосования религиозной общины о переходе к ПЦУ. По её словам, среди тех, кто голосовал за переход к ПЦУ, были пятидесятники, баптисты и приезжие из других сёл, а представители УПЦ, на собрании не присутствовали.

Действительно, как мы уже выше писали, меньшинство, которое захотело остаться в РПЦвУ, не пришло на собрание, но как насчёт остальных? Если бы на собрании представители других конфессий, и православных, которые хотели перейти к ПЦУ, было меньшинство, то откуда бы взялись прихожане на богослужениях ПЦУ, в этом «захваченном» Покровском храме?

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/150869559_2928668660742459_3829782620720844387_n.jpg?w=960&ssl=1

Фото со Сретенского богослужения ПЦУ в Покровском храме.

Духовному Фронту Украине, священник ПЦУ из села Брест, Тарас Баик рассказал, что священник РПЦвУ заварил двери в Покровском храме и вынес всё из церкви.

«Когда были эти события, меня не было. Я уже был направлен на приход позже. От себя скажу, что никаких 140 человек в московском патриархате не было на службе. Хотя бы, чтобы 40 собралось. И если священник РПЦвУ, заварил дверь, то тогда через арматуру, люди бы не вошли. После выноса всей утвари из храма, и даже плащаницу? Они просто проклинают людей, наводят огорчения, и делают дестабилизацию в обществе. В нашем храме, уже (ПЦУ), сегодня очень много людей, человек 100-150 на Литургии», и все счастливы, спокойны и находятся как в своей тарелке — отметил священник.

Он добавил, что на собрании присутствовали только жители села и несколько баптистов, которые не принимали участия в голосовании, а только морально поддерживали общину.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/153477495_1857556581079983_7654305132897561629_n.jpg?w=960&ssl=1

Напомним, Духовный Фронт Украины сообщал, что 22 февраля в Киево-Печерской Лавре агенты влияния Кремля согласовывали план действий по срыву визита Варфоломея в Украину. Онуфрий, отмежевался от участия в форуме и ограничился лишь посланием к «гонимых верующих», в котором пугал последних, что в ПЦУ нет Бога.

Архимандрит ПЦУ, обвинил руководство РПЦвУ, которое собралось на этот форум в грехе лжесвидетельства. По его словам, если разобраться, то большинство конфликтов в общинах за того, что сторонники русской церкви пытаются проигнорировать большинство, презирать украинский Закон и служить интересам чужой страны. Священник ПЦУ Иван Сидор заметил, что ни одна община не вернулась к РПЦвУ, поэтому нельзя говорить о каких-то «гонениях».

Религиовед Александр Ефременко, назвал форум праздником лжи и лицемерия под куполом Московского патриархата. Он уверен, что на форуме уже были подготовлены обращения, которые в дальнейшем РПЦвУ, собирались использовать для рассказов, «какое  плохое украинское государство», и какая «гонима Русская церковь в Украине», а главная цель форума — это сорвать визит Вселенского патриарха Варфоломея в Украину.

Кроме того, в РПЦвУ выступили против закона, который прекратит деятельность церквей, которые угрожают суверенитету Украины.

Представитель РПЦвУ даже заявил, что они готовы вывести 20 000 000 людей, на антигосударственные митинги.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально