Четверг, 29 июля, 2021

Луганчане решили «спасти» жаждущих ялтинцев дефицитной водой

Must Read

Российские власти, как и их марионетки, никогда не отличались оперативностью и расторопностью решений. Недавнее наводнение в Ялте продемонстрировало все слабые стороны вертикали власти, а также абсолютную ее неготовность к любым ЧП.

О безалаберности «властей» как нельзя лучше свидетельствуют меры, принимаемые на местах для ликвидации последствий катастрофы. На переброску сил МЧС из других регионов, Кремлю понадобились непростительные 48 часов, за которые вся Ялта буквально ушла ко дну. Но даже прибывшие на место спасатели не особо смогли хоть сколь значимо поправить ситуацию, ввиду сложностей с доставкой техники, продовольствия и тд и тп.

И вот, спустя без малого 2 недели, к «спасательной миссии» присоединились регионы России и подконтрольные РФ районы ОРДЛО. В качестве «гуманитарной помощи», оккупированный Луганск передал жителям Ялты целых 10 тонн питьевой воды! Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Дело в том, что в самом Луганске дела с водоснабжением обстоят немногим лучше Ялты. Многие жители «республики» годами ездят за питьевой водой к бюветам и источникам за 10-20 км от дома. Тем временем «политики» рассуждают о важности сплоченности населения для помощи своим «соотечественникам».

—Сегодня мы видим, как сплотились крымчане, ялтинцы! Это сильный и мужественный народ! Прекрасные талантливые люди! И от города побратима, города-героя Луганска позвольте передать гуманитарную помощь в виде порядка 10 тысяч литров бутилированной питьевой воды для социально незащищенных категорий населения, для тех людей, кто сегодня в этом нуждается! Мы желаем всем ялтинцам, крымчанам мира, добра и благополучия, — заявил председатель землячеств Луганщины Олег Акимов.

Насколько рационально везти 10 тонн бутилированной воды за 1000 км, через Ростов и Краснодар — вопрос достаточно спорный. Особенно учитывая столь малый объем воды, и себестоимость ее доставки.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Синод ПЦУ утвердил тексты Символа веры и молебна на праздники

В резиденции Предстоятеля Православной Церкви Украины Епифания 27 июля состоялось очередное заседание Священного Синода. Как сообщает пресс служба ПЦУ, накануне...

Актуально