Суббота, 31 октября, 2020

Луганским медикам передали 25 устаревших автомобилей скорой помощи

Must Read

В рядах боевиков «ДНР» катастрофический недобор «пушечного мяса»

Самопровозглашенные власти на Донбассе испытывают критическую нехватку кадров для пополнения рядов своих бандформирований. Жители...

Вследствие кибератак иранские хакеры получили данные об избирателях США

В совместном заявлении Федерального бюро расследований и Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности США говорится, что в...

Парламентские выборы в Грузии пройдут по новой системе

В Грузии проходят парламентские выборы, где участвуют около 5000 кандидатов от 57 партий и два блока.

Руководство «Минздрава» террористической организации «ЛНР» отчиталось о передаче 25-ти автомобилей скорой помощи в медучреждения оккупированного Луганска. Что ж, новость о закупке новой техники должна была бы обрадовать всех медиков, ведь их автомобили уже давно дышат на ладан.

Вот только за бравадой про обновление автопарка стоят те самые морально и физически устаревшие 25 автомобилей УАЗ-39625 (модификация модели УАЗ-452), так же известные как «Буханка». К слову стоит упомянуть, что данная модель практически не изменилась за 55 лет своего выпуска.

Не менее «интересными» в данной истории являются и предпосылки для «обновления автопарка» — в городе катастрофически не хватает транспорта для перевозки больных COVID.

—Сегодня, в условиях пандемии, мы не должны испытывать дефицита автотранспорта, и оказание медицинской помощи не должно зависеть от его состояния. Получив новые автомобили, оснащенные по всем современным стандартам, мы действительно сегодня улучшаем качество оказания медицинской помощи на местах, — заявила «министр здравоохранения» Пащенко.

И вроде бы все круто: есть потребность — получите машины, вот только данный хлам на колесах является не более чем автомобилем «класса А», которые предназначенная для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными пациентами, в сопровождении медицинского персонала. Тогда как для перевозки тяжелобольных необходимы автомобили «класса В», ну а в самых критических случаях и вовсе «класса С».

Принадлежность данных авто именно к указанной нами категории также подтвердил и.о. директора Луганского ЦЭМПМК Демьян Пархомчук, презентуя автопарк перед местной прессой.

—В рамках выполнения государственной программы поддержки здравоохранения мы получили обновленный автопарк. Это автомобили класса А, но класс А оборудован по нашим требованиям, по нашей заявке, — сказал он.

Под фразой «оборудован по нашим требованиям» он имел ввиду наличие внутри авто дефибриллятора, носилок и ингалятора, тогда как о наличии пульсоксиметров, баллонов с кислородом и другими необходимыми средствами речи не шло. Пархомчук также подчеркнул, что город, якобы, получил автомобили «класса В», вот только их то никто так и не увидел. Да и каком количестве авто шла речь никто не уточнял.

Тем временем все городские больницы уже давно переполнены пациентами с коронавирусной пневмонией, а найти какие-либо лекарства в аптеках стало крайне проблематично.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав специально для «Информационного навигатора»

Лента

В рядах боевиков «ДНР» катастрофический недобор «пушечного мяса»

Самопровозглашенные власти на Донбассе испытывают критическую нехватку кадров для пополнения рядов своих бандформирований. Жители...

Вследствие кибератак иранские хакеры получили данные об избирателях США

В совместном заявлении Федерального бюро расследований и Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности США говорится, что в результате кибератаки иранским хакерам удалось...

Парламентские выборы в Грузии пройдут по новой системе

В Грузии проходят парламентские выборы, где участвуют около 5000 кандидатов от 57 партий и два блока. Отдать свои...

«Мемориал» расширил перечень политзаключенных Российской Федерации

Правозащитный центр «Мемориал» опубликовал обновленные списки политзаключенных, к ним добавились новые фигуранты «московского дела» и дела «Сети». По оценке...

Юристы Алексея Навального обратилась в ЕСПЧ после отказа российских властей возбуждать уголовное дело об отравлении

Защита Алексея Навального обратились в Европейский суд по правам человека после отказа российских властей возбуждать уголовное дело о его отравлении. Страсбургский суд предоставил...

Актуально