Пятница, 9 апреля, 2021

Луганским медикам передали 25 устаревших автомобилей скорой помощи

Must Read

Руководство «Минздрава» террористической организации «ЛНР» отчиталось о передаче 25-ти автомобилей скорой помощи в медучреждения оккупированного Луганска. Что ж, новость о закупке новой техники должна была бы обрадовать всех медиков, ведь их автомобили уже давно дышат на ладан.

Вот только за бравадой про обновление автопарка стоят те самые морально и физически устаревшие 25 автомобилей УАЗ-39625 (модификация модели УАЗ-452), так же известные как «Буханка». К слову стоит упомянуть, что данная модель практически не изменилась за 55 лет своего выпуска.

Не менее «интересными» в данной истории являются и предпосылки для «обновления автопарка» — в городе катастрофически не хватает транспорта для перевозки больных COVID.

—Сегодня, в условиях пандемии, мы не должны испытывать дефицита автотранспорта, и оказание медицинской помощи не должно зависеть от его состояния. Получив новые автомобили, оснащенные по всем современным стандартам, мы действительно сегодня улучшаем качество оказания медицинской помощи на местах, — заявила «министр здравоохранения» Пащенко.

И вроде бы все круто: есть потребность — получите машины, вот только данный хлам на колесах является не более чем автомобилем «класса А», которые предназначенная для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными пациентами, в сопровождении медицинского персонала. Тогда как для перевозки тяжелобольных необходимы автомобили «класса В», ну а в самых критических случаях и вовсе «класса С».

Принадлежность данных авто именно к указанной нами категории также подтвердил и.о. директора Луганского ЦЭМПМК Демьян Пархомчук, презентуя автопарк перед местной прессой.

—В рамках выполнения государственной программы поддержки здравоохранения мы получили обновленный автопарк. Это автомобили класса А, но класс А оборудован по нашим требованиям, по нашей заявке, — сказал он.

Под фразой «оборудован по нашим требованиям» он имел ввиду наличие внутри авто дефибриллятора, носилок и ингалятора, тогда как о наличии пульсоксиметров, баллонов с кислородом и другими необходимыми средствами речи не шло. Пархомчук также подчеркнул, что город, якобы, получил автомобили «класса В», вот только их то никто так и не увидел. Да и каком количестве авто шла речь никто не уточнял.

Тем временем все городские больницы уже давно переполнены пациентами с коронавирусной пневмонией, а найти какие-либо лекарства в аптеках стало крайне проблематично.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав специально для «Информационного навигатора»

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально