Четверг, 18 июля, 2024

Лукашенко исключил возможность объединения Беларуси и России

Must Read

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не собиралась и не собирается входить в состав любого государства, даже братской России. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Единственное условие во взаимодействии с зарубежными партнерами — это сохранение суверенитета и независимости», – сообщил он, добавив, что диалога по политическим вопросам, например, о создании единого парламента, с Россией не ведется.

«Работать также необходимо с технологически развитыми государствами, которыми являются европейские страны. Беларусь также не может не иметь хороших отношений с США и Китаем. Если мы будем терпеливо, спокойно двигаться вперед, развивая свою экономику, нам никакие внешние угрозы не страшны», — подвел итог президент.

Ранее, Александр Лукашенко выражал сомнения в целесообразности союза с Россией, где Москва постоянно выдвигает «новые условия».

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально