Пятница, 3 декабря, 2021

Лукашенко попросил у Путина ракеты «Искандер» и предположил, что на территории страны могут начаться военные действия

Must Read

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск заинтересован в получении российских дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Он предположил, что на территории страны могут начаться военные действия. 

«Мне нужно несколько дивизионов на западном, на южном направлении. Пусть стоят. Это 500 километров, потому что наш «Полонез» – до 300 километров. Сейчас тормошу вашего президента, мне нужны здесь эти 500-километровые ракетные установки», — заявил Лукашенко в интервью российским СМИ.

Он также напомнил, что на учениях «Запад-2021» были произведены пуски ракет и военные знают, куда наносить удар ракетой, и «Точку» задействовать, и «Бук-МБ». Беларускую армию он охарактеризовал как «подготовленную» и «неплохо вооруженную».

Также Лукашенко предположил, как на территории Беларуси могли бы развиваться военные действия. По его словам противники никогда не проведут в стране наземную операцию, армия к этому готова.

Лента

Правительство РФ одобрило продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке

Власти одобрили продажу 75% крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской компании Iida Group Holdings. Продажа была одобрена правительственной...

Актуально