Среда, 12 января, 2022

Лукашенко призвал вернуть Украину в лоно «настоящей веры»

Must Read

Самопровозглашенный Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь должна быть в тесной связи с Россией, Украиной и Казахстаном, причем Украину нужно вернуть «в лоно нашей подлинной веры».

Во время выступления в минском храме по случаю Рождества Христова Лукашенко сказал, что таким государствам, как Беларусь, невозможно будет выжить своими силами, сообщает «Коммерсант».

«Поэтому я и взял более жесткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством. Но были в тесной связи с нашими ближайшими друзьями и братьями. Кто это? Это Россия. Это – Казахстан. Это Украина», – сказал Лукашенко.

Народ в Украине, как считает самопровозглашенный Президент Беларуси, «отвержен до крайности», и «надо сделать всё, чтобы вернуть Украину в лоно нашей истинной веры». Он подверг критике автокефалию Православной церкви Украины и заявил, что подобное хотели сделать в Беларуси в 2020 году.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально