Суббота, 21 мая, 2022

Лукашенко сомневается в союзе Минска и Москвы

Must Read

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сомнения в целесообразности союза с Россией, где Москва постоянно выдвигает «новые условия». Об этом сообщает БЕЛТА.

Беларуский лидер сообщил, что предъявляемые Минску требования вредят экономике страны.

Он заявил, что не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если эти документы будут противоречь конституции Беларуси и угрожать суверенитету страны.

“А вы знаете, какой дефицит в торговле у нас с Россией? Под девять миллиардов долларов ежегодно. Где мне взять эти девять миллиардов, чтобы заплатить России за те товары, которые мы покупаем? Эти деньги надо заработать на российском рынке. А нам выстроили барьеры и не пускают туда по отдельным видам товаров. Это правильно? Нет. Конечно, мы с Россией воевать не будем, но это неправильно”, – убежден глава государства.

Президент подчеркнул, что Беларусь – не нахлебница и не хочет ею быть.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что Беларусь получила российские истребители Су-30СМ, на которых было установлено французское высокотехнологичное оборудование.

Лента

Росла и погибла на линии фронта. Трагическая история 13-летней Софии Раецкой, убитой оккупантами во время эвакуации в Харьковской области

4 мая при попытке добраться до подконтрольной Украине территории в колонне из гражданских автомобилей 13-летняя София Раецкая пропала без вести после обстрела колонны оккупационными...

Актуально