Пятница, 11 июня, 2021

Львовский бронетанковый передал ВСУ обновленный тягач БТС-4

Must Read

Предприятия «Укроборонпрома» регулярно радуют ВСУ новой и восстановленной техникой различного назначения. На этот раз, «Львовский бронетанковый завод» передал обновленный бронированный тягач средний БТС-4.

Относительно своей базовой модели, данная бронетехника имеет улучшенные тактико-технические характеристиками, которые упростят выполнение основной задачи — эвакуацию и буксировку неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий.

На предприятии отметили, что учли пожелания военных при модернизации и комплектации данной машины. В следующем году «Укроборонпром» планирует восстановить целую партию аналогичных БТС-4.

Обновленная бронемашина получила новую крановый установку с гидравлическим приводом, что позволяет поднимать грузы до 12 тонн для проведения в полевых условиях монтажа-демонтажа узлов и агрегатов военной техники. Также, технику оснастили одной тяговой и одной вспомогательной лебедками для эвакуации техники массой до 100 тонн.

Доработками подвергли двигатель и топливные баки машины, что серьезно улучшило их ТТХ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Глава МИД ФРГ призвал G7 показать единство перед лицом России и Китая

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал экономически развитые страны Запада к сплоченности в преддверии саммита Группы семи, чтобы...

Актуально