Четверг, 22 апреля, 2021

Майские фьючерсы на WTI обвалились ниже $15 на фоне переполнения хранилищ в Кушинге

Must Read

Bloomberg передает, что нефть в Нью-Йорке ждут дополнительные риски в ближайшие два дня. Подходит время экспирации текущего контракта, и это приводит к росту волатильности на рынке, и это в условиях избытка предложения и сокращения спроса.

Истечение срока обращения контрактов — это время, когда финансисты, торгующие деривативами, пересекаются с реальным миром нефтепроводов и хранилищ. Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate с поставкой в мае истекают в конце сессии во вторник. На рынке наблюдается ситуация избытка предложения в краткосрочной перспективе, контракты торгуются со значительным дисконтом к июньским фьючерсам.

Майские контракты подешевели в понедельник примерно на 19% до $14,88 за баррель, а июньские — приблизительно на 5,6% до $23,62. Объемы по июньским фьючерсам выше на фоне подготовки инвесторов к смене контрактов.

Расчеты по фьючерсам на WTI почти всегда проходят на финансовых рынках. Любой незакрытый контракт после экспирации должен быть ликвидирован путем физической поставки нефти, если стороны не смогут договориться о какой-либо внебиржевой операции. Это сырье должно быть поставлено в терминал Кушинг в Оклахоме, который связан нефтепроводами с Канадой, Средним Западом США, Западным Техасом и побережьем Мексиканского залива.

Но хранилища в Кушинге быстро заполняются на фоне падения спроса на топливо из-за ограничительных мер. Если длинные позиции по майским фьючерсам не будут закрыты к концу торгов во вторник, у инвесторов останется всего несколько дней для того, чтобы сообщить продавцу, как они планируют принимать поставки, которые должны состояться 1-31 мая. Найти свободные хранилища в Кушинге должно быть трудно, особенно для финансовых трейдеров, которые редко сталкиваются с физическим рынком.

Вот почему майские фьючерсы на WTI торгуются почти на $9 за баррель ниже июньских контрактов, что стало рекордным с 2008 года.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально