Понедельник, 18 января, 2021

Майя Санду: это правительство должно быть отправлено в отставку, этот парламент должен быть распущен!

Must Read

Российские военные направились в провинцию Хасеке в Сирии

Как сообщил майор Дмитрий Сунцов, старший совместного российско-сирийского наблюдательного поста, Россия направила дополнительные подразделения военных в провинцию Хасеке. Целью...

Собор Рождества Христова в Одессе отстаивает свои права против провокационных действий запрещенного в служении Виталия Сеника

Накануне праздника Богоявления клир и прихожане кафедрального собора Рождества Христова, в Одессе на улице Пастера 5, во избежание возможных...

Музейщики Украины и Польши просят главу ОБСЕ спасти коллегу из лап российских террористов

Национальные комитеты Международного совета музеев Украины и Польши (ICOM Ukraine и ICOM Poland) распространили сегодня утром открытое совместное обращение...

Избранный президент Молдовы Майя Санду призвала граждан выйти на акцию протеста и поддержать роспуск парламента. Она обвинила Додона в том, что руками подконтрольных ему депутатов он провел через парламент законы, направленные на узурпацию власти.

Это обращение транслировал общественный телеканал Moldova1. Созданная в парламенте коалиция партий Додона и Шора не чтит не только закон, но и людей, утверждает Санду.

«Боясь ответственности за допущенные беззакония, в разочаровании после проигранных выборов, социалисты создали коалицию «ПСРМ-Шор» для принятия законов с целью дальнейшего и безнаказанного воровства», заявила Санду.

Пять лет Додон кричал, что Шор должен сидеть в тюрьме, теперь они сообщники, которые хотят разделить народ по языковому и национальному признаку. Но у воров нет национальности и их надо сажать, сказала избранный президент Молдовы.

Она пообещала, что поспешно принятые законы будут обжалованы в Конституционном суде. Напомним, что накануне парламент поддержал ряд резонансных инициатив. Это выведение главной молдавской Служба информации и безопасности из-под контроля президента и подчинении ее парламенту,  присвоение русскому языку статуса «языка межнационального общения», отмену закона о противодействии иностранной пропаганде, который запрещает трансляцию в Молдове российских телеканалов.

По словам Санду, новая коалиция, сформированная ворами и бандитами намерена поставить во главе всех учреждений людей Додона и Шора и сохранить этот парламент еще на два года.

Это тот парламент, в котором некоторые депутаты продались уже по три раза, он должен уйти, так как действует против народа, — заявила избранный президент.

Санду заявила об отсутствии большинства, на которое она могла бы опереться при формировании правительства.

«Этот антинародный парламент должен быть распущен. Мы вместе должны остановить эту попытку узурпации власти! Люди требуют досрочных выборов. Мы сделаем то, что требуют люди! В воскресенье мы выйдем, чтобы остановить попытку узурпации власти», — заявила Санду.

Майя Санду анонсировала «Совет с гражданами» и призвала своих сторонников собираться на Площади Великого Национального Собрания в центре Кишинева в 11:00 воскресенья, 6 декабря.

Лента

Российские военные направились в провинцию Хасеке в Сирии

Как сообщил майор Дмитрий Сунцов, старший совместного российско-сирийского наблюдательного поста, Россия направила дополнительные подразделения военных в провинцию Хасеке. Целью...

Актуально