Воскресенье, 7 марта, 2021

«Макеевуголь»: что происходит?

Must Read

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой...

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На...

Минфин России включил в структуру ФНБ иену и юань, что привело к миллиардным убыткам

Инвестирование валютных резервов российского правительства, накопленных в Фонде национального благосостояния, обернулось провалом. За период с 15 декабря 2020 года по...

Многострадальная Макеевка кроме устроенного властями коммунального ада со вчерашнего дня еще и «гудит» по поводу планов т.н. «руководства ДНР» расформировать объединение «Макеевуголь». Нет, в прошлогодних планах по «реструктуризации» угольной отрасли такое присутствовало, вот только это ж тогда было в будущем, которое теперь наступило.

Судя по просочившимся общественности планам т.н. «министерства угля и энергетики ДНР», оставшиеся незаконсервированными шахты «Макеевугля» перейдут в другое подчинение: «Иловайская», «Холодная Балка», им. С.М. Кирова и «Ясиновская-Глубокая» в объединение «Торезантрацит», а «Калиновскую-Восточную» обещают присоединить к «Горняку-95» то есть передать в частные руки.

В судьбе остальных шахт «Макеевугля» мало что изменится: шахты «Северная», имени В.И. Ленина, имени В.М. Бажанова, «Чайкино» и «Бутовская» из «замороженного» состояния работы перейдут в режим «водоотлива» то есть закроются навсегда уже официально. Сам же «Макеевуголь» оставшись без шахт, также подлежит закрытию, собственно, почему Макеевка и «гудит» так как объединение для города является градообразующим предприятием и многие обоснованно опасаются еще больших проблем в ЖКХ, да и отсутствие, в связи с этим работы так же ни к чему хорошему не приведет. Но это – в будущем, а пока зная реалии республик наибольшую обеспокоенность вызывает вопрос: кто и когда будет возвращать им накопившиеся долги по зарплатам и другим выплатам. 

Вызывают так же вопросы ситуация с «Калиновской-Восточной» в которую совсем недавно, в 2018 году были вложены «приличные» деньги, причем – государственные и ее возможная передача в частные руки наводит на грустные размышления, например о коррупции, причем зная кто именно «кормится» с «Горняка-95» этим слухам верится, скорее всего именно так и будет.

В любом случае, каких-либо «официальных» сообщений о реорганизации объединения «Макеевуголь» пока нет, вся информация базируется на проведенном в т.н. «министерстве угля и энергетики ДНР» собрании по реорганизации, в рамках которого эти планы и довели до директоров шахт. В это – верится, поскольку все так и должно было быть ведь соответствующие планы были озвучены еще в апреле 2020 года и там было указанно весьма четко: «точно известно только о прекращении работы предприятия «Макеевуголь» (5 действующих шахт)».

В общем, те, кто рассчитывал, что т.н. «руководство ДНР» «одумается» и внесет в свои планы изменения – ошибался, а главная проблема республик она как была так и осталась: почти год было известно о закрытии «Макеевугля», но для того, что бы сделать это «по человечески», без ущемления жителей города не было сделано ровным счетом ничего.

Хотя… разве Вас подобное удивляет?

Лента

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой...

Актуально