Пятница, 24 сентября, 2021

Эммануэль Макрон: позиция Евросоюза в отношении Украины на переговорах с Россией должна быть твердой и единой

Must Read

Позиция Евросоюза в отношении Украины на переговорах с Россией должна быть твердой и единой, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время онлайн-дискуссии по случаю открытия Европейского центра Атлантического совета в Вашингтоне. Это крайне важно в критических ситуациях, которые заходят в тупик, касающиеся Украины, а также Навального.

По другим вопросам в отношениях с РФ европейская сторона должна вести всеобъемлющий диалог.

Макрон уверен по таким чувствительным регионам как Украина и Беларусь, нужна политическая дискуссия с Россией. Предыдущая стратегия относительно Украины и теперешняя в отношении Беларуси не приносят положительных результатов.

Мир и стабильность на Европейском континенте без ведения переговоров с РФ невозможны.

«По разным причинам, главным образом в связи с агрессивностью России и расширением НАТО, мы создали ситуацию, когда наши границы продвинулись максимально на восток, однако это не уменьшило конфликтность и угрозы на этих границах. Я считаю, что в перспективе следующих десятилетий необходимо четко сформировать общие подходы, касающиеся развития мира и безопасности на всем континенте», — подытожил глава Франции.

Лента

Чуда не произошло: Верховный суд Якутии оставил в силе решение о принудительном лечении шамана Александра Габышева

23 сентября 2021 года Верховный суд Якутии отклонил в полном объеме апелляционную жалобу адвокатов шамана Александра Габышева, которые пытались...

Актуально