Воскресенье, 18 апреля, 2021

Макрон раскритиковал Совбез ООН и потребовал для Европы больше независимости в сфере обороны и безопасности

Must Read

Президент Франции Эмманюэль Макрон обвинил Совет Безопасности ООН в том, что в настоящее время он не принимает никаких полезных решений. Об этом глава страны заявил в интервью парижскому изданию Grand Continent.

Отметим, что Франция, США, Китай, Великобритания и Россия, как постоянные члены ООН, обладают правом вето.

Макрон уверен, что Европе нужно больше независимости, в том числе в вопросах обороны. Тогда США смогут признать европейцев полноправными союзниками. Он отметил, что Европа, подобно США и Китаю, будет и дальше работать над собственной автономностью.

Дискуссия о Совбезе ЕС продолжается не первый год. Министр иностранных дел Германии Хайко Мас выступает за создание Совета безопасности Евросоюза, участники которого смогут совместно проводить работу в сферах международной политики и безопасности в рамках институтов ЕС и за их пределами.

Великобритания должна принимать участие в работе Совета безопасности ЕС даже после того, как она покинет Евросоюз, а США — стать важным партнером этого органа.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально