Среда, 27 июля, 2022

Макрон созвал Совет по обороне из-за скандала вокруг шпионской программы Pegasus

Must Read

Как заявил официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь, президент Франции Эммануэль Макрон созывает внеочередное заседание Совета по обороне в связи с расследованием дела об электронном шпионаже с помощью программы Pegasus.

Отметим, что 18 июля НПО Forbidden Stories, базирующаяся во Франции и 17 СМИ различных государств опубликовали расследование, согласно которому, ряд стран мог вести слежку как минимум за 50 тыс. человек по всему миру с помощью израильской системы электронного шпионажа Pegasus, разработанной корпорацией NSO Group.

На этой неделе центральная прокуратура Франции сообщила, что страна инициировала расследование в связи с прослушиваниями переговоров ее журналистов с использованием системы Pegasus.

Расследование проводится по подозрению в нарушении законов целым рядом стран, использовавших израильскую систему прослушивания. В частности, речь идет о вмешательстве в личную жизнь, перехвате корреспонденции и создании преступной группировки.

В списке телефонных номеров, выбранных для слежки через шпионскую программу Pegasus, находится и один из номеров президента Франции Эммануэля Макрона.

Лента

Даже детские сказки: русские оккупанты на Харьковщине хотят уничтожить украинские книги

На временно оккупированных территориях Харьковской области российские захватчики готовятся уничтожить все украинские книги. Об этом сообщает пресс-служба Боровской общины. Захватчики заявили,...

Актуально