Среда, 22 сентября, 2021

Макрон уверен — РФ искажает историю обвиняя Польшу

Must Read

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия пытается интерпретировать события Второй мировой войны и сделать виноватым польский народ. Об этом сообщает Le Monde.

«Я хочу подтвердить солидарность Франции с польским народом против тех, кто хочет отрицать реальность, и против любых попыток фальсификации истории. Я вижу попытку России по-новому истолковать Вторую мировую войну, заставить польский народ почувствовать себя виноватым. Это в высшей степени политический проект», — заявил президент Франции, выступая перед польскими студентами в Варшаве.

Спор между РФ и Польшей о роли стран во Второй мировой войне разгорелся после принятия Европарламентом резолюции «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы».

После этого Путин заявил, что Польша «сама приняла участие в разделе Чехословакии», а советские войска вошли в Польшу после того, как «польское правительство потеряло контроль над своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории страны». Позже он также отметил, что посол Польши в нацистской Германии Юзеф Липский поддерживал идею Гитлера выслать евреев в Африку. «Сволочь, свинья антисемитская – по-другому сказать нельзя», — заявил Путин.

Ранее, «Информационный навигатор» сообщал о том, что Сейм Польши принял резолюцию, в которой уравнивается роль нацистской Германии и «сталинского Советского Союза» в развязывании Второй мировой войны.

Лента

В РПЦвУ не верят, что приходы массово покидают Московский патриархат во время войны Украины с Россией

В РПЦвУ наотрез отказываются верить в свободное волеизъявление прихожан и то, что их приходы законным образом массово покидают Московский...

Актуально