Воскресенье, 18 апреля, 2021

Макрон высказал канцлеру Германии свои сомнения по поводу строительства газопровода «Северный поток-2»

Must Read

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил свою обеспокоенность строительством газопровода «Северный поток — 2» канцлеру Германии Ангеле Меркель. Российский трубопровод, прокладываемый по дну Балтийского моря, увеличивает зависимость Европы от поставок российского газа, — уверен глава Франции и напомнил, что всегда высказывал сомнения Меркель в отношении проекта «Северный поток — 2»

Об этом он напомнил в ходе пресс-конференции на этой неделе. Также Макрон рассказал о своем разговоре с Владимиром Путиным, которого он предупредил о нежелательности российского вмешательства в дела Беларуси, будь то военное вмешательство или обеспечение внутренней безопасности.

Президент Франции сказал, что будет продолжать говорить с Путиным о необходимости убедить президента Беларуси Александра Лукашенко в особой важности посредничества. Также он напомнил события в Украине шестилетней давности, когда был свергнут пророссийский президент и за этим последовала аннексия Россией украинского Крыма.

«Мы не хотим повторения того, что произошло на Украине», — подытожил Макрон.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально