Суббота, 17 апреля, 2021

Марк Эспер: В 2019 году США успешно противостояли странам-изгоям

Must Read

Министр обороны США Марк Эспер, обращаясь к американским военнослужащим в связи с годом своего пребывания на посту главы ведомства заявил, что США в течение 2019 года успешно сдерживали агрессивную деятельность со стороны стран-изгоев и идентичных с ними по роду деятельности государств.

Пентагону за 2019 год  успешно удалось сдержать агрессивную деятельность таких стран как Северная Корея и Иран, а также схожими с ними по духу России и Китая.

Министр обороны заявил, что возглавляемое им ведомство за год добилось прогресса в выполнении поставленных задач, одной из которых являлось противодействие Москве и Пекину. Также министр отметил успехи в модернизации американских вооруженных сил.

А также за отчетный период контртеррористических операций США поддерживали лидирующую роль своих вооруженных сил в международной антитеррористической коалиции и сохранили свободу передвижения судоходства, и торговли в водах Персидского залива и Южно-Китайского моря.

Лента

Минюст США проводит проверку десятков российских компаний на предмет угрозы американским поставкам

В течение нескольких последующих месяцев Минюст США проверит десятки российских компаний и юрлиц на возможные связи со спецслужбами, сообщил...

Актуально