Четверг, 19 мая, 2022

Марокко и Израиль подписали соглашения о нормализации взаимоотношений

Must Read

Первая официальная совместная делегация США и Израиля прибыла в Рабат, столицу Марокко. В ходе визита были подписаны четыре документа о сотрудничестве в области экономики, торговли, инноваций и туризма в присутствии делегации США.

Первое соглашение, подписанное министром по африканским делам в МИД Марокко Мухсином аль-Джезули и гендиректором израильского Управления по делам населения и миграции Шломо Мор-Йосефом, предусматривает отмену виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Второе соглашение — меморандум о взаимопонимании в области гражданской авиации — подписали директор израильского Управления гражданской авиации Джоэль Фельдшух и гендиректор департамента гражданской авиации Министерства туризма, воздушного транспорта и экономики солидарности Марокко Зекерия Бильгази.

Третье соглашение затрагивает сферу инноваций и развития водных ресурсов, а четвертое — предусматривает возрождение экономических отношений между двумя странами через торговлю и инвестиции.

Король Марокко Мухаммед VI лично принял делегацию США и Израиля. Он отметил, что указ США о признании суверенитета Марокко над Западной Сахарой и меры по возобновлению отношений с Израилем являются важными событиями в плане укрепления мира и стабильности в регионе.

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально