Четверг, 30 июня, 2022

Мартыненко о скандальном Синоде РПЦвУ: Снова врут, манипулируют и плюют на верующих и своих же священников

Must Read

Священник Православной Церкви Украины Виктор Мартыненко эмоционально отреагировал на вчерашние скандальные заявления Синода РПЦвУ. В Московском патриархате, напомним, обвинили в нападении России предыдущую украинскую власть и….(!) ПЦУ.

«Вы, наивные, думали, что они хоть как-то откажутся от сатаниста Кирилла, может ли осудить геноцид своего народа, или посочувствуют сотням тысяч украинцев, потерявших близких в этом нашествии, благословенном их «хозяином»? – спрашивает Мартыненко в своём сообщении.

Нет! Они ещё раз плюют в лицо всем украинцам. Они в очередной раз вытирают ноги о своих священников. Они насилуют совесть тех единиц своих апологетов, у которых совесть ещё осталась. Они ещё раз демонстративно испражняются перед обществом. Они, точно как их братцы, насилуют мать на глазах детей.

«С грустью констатируем, что все эти факты являются следствием ошибочной религиозной политики времен президентства П.А. Порошенко и разрушительной идеологии, так называемой Православной Церкви Украины. Убеждены, что именно такая деятельность предыдущей власти и ПЦУ и стала одним из поводов военного вторжения в Украину». Кончены! Кончены в ничтожности! Кончены в низости! Жалкие! Ваш Синод заливался трелями в поддержку Новинского, вы кричали о гонении и притеснении, лживо высасывая их из пальца. Вы ничего не хотите сказать о «подвигах» «воинства», которого позавчера благодарил ВАШ Патриарх? Теперь вы обращаетесь к Президенту, чтобы он вас защитил от народного гнева? Вас не желают! Вы получили! Своей ложью и кощунством. Своей ненавистью к Украине. Своими попами-коллаборантами и наводчиками. Своим не вставанием и «катюзи по заслуге». Своими парадами с ОПЗЖ и хиротониями Добкиных.

Своими «паломницами» и мерседесами. Своими немытыми «старцами» и «Первым», что чуть ли не подушкой душил своего Отца … Медведчуковыми монастырями и вагончиками Новинского. Достали!, — возмущается Мартыненко.

Конечно, объясняет священник Виктор Мартыненко, в РПЦвУ есть ещё ресурс. Это омраченные фанаты со стеклянными глазами, закованные призраки в длинных юбках и попы с засаленными хвостами, которые годами штамповали в пдс*ах.

«Их, несчастных, вы снова бросите в бой, на очередном «молитвенном стоянии», дав в руки транспаранты и иконки царя-искупителя…. Именно на такой электорат рассчитаны действия вчерашнего Синода. Однако даже эти ресурсы тают. Людей, которых можно благословлять палкой по головам, для которых дед в бриллиантах является моральным авторитетом или могут слушать кошмары логопеда в роликах вашего Первого – таких людей все меньше! Думаю, после этого синода последние сознательные пассажиры сойдут с Титаника. Хотя на нём продолжает играть оркестр – исполняют фуги о «собрании верных» и другой пурге… Впрочем, эта аналогия неудачная – оркестр на Титанике играл искренне и до конца. У этих же музыкантов давно приготовлены шлюпки… – констатировал Мартыненко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально