Четверг, 30 июня, 2022

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Must Read

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его личной молитвы и получили благословение.

«Четыре героические женщины – матери и жены украинских воинов, которые самоотверженно удерживают оборону Азовстали, ставшего настоящим форпостом в захватнической войне России против Украины, продолжают борьбу за спасение и свободу украинских героев, – говорится в сообщении.

Также в этот день они объявили о намерении создать комитет защиты прав украинских военнослужащих.

«Мы создаем Общественный комитет защиты прав украинских военнослужащих, попавших в плен. Его задача добиваться скорейшего возвращения наших мужей и сыновей в Украину и защитить их права, предусмотренные международными конвенциями, которые обязалась выполнять РФ. Мы будем использовать в своей работе призывы к медиа, лидерам государств, а также к моральным и религиозным лидерам…» – говорится в заявлении.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально