Пятница, 21 июня, 2024

Мечеть в карабахском городе Шуша после 27 лет оккупации (видео)

Must Read

Освобождённый после 27 лет оккупации Карабах продолжает показывать в своих заметках военно-политический обозреватель Александр Коваленко, побывавший в Азербайджане с официальным визитом.

“Это видео посвящено мечети в Шуше. Той самой которую год назад Семён Пегов использовал для того, чтобы обвинить азербайджанскую армию в обстреле святыни. Причём Семён Пегов заявлял, что мечеть обстреляли 60-мм минами НАТОвского образца, пытаясь латентно намекнуть на обстреле мечети неким турецким спецназом”, – рассказывает Александр Коваленко в описании к своему сюжету.

“Но, латентный военкор настолько сильно прогадал, что очень скоро исправился. Заявляя уже о стандартных 82-мм минах. Но, всячески не замечая того, что траектория полёта мина указывала на обстрел мечети армянами, но уж никак не наступающей азербайджанской армией”, – подчеркнул военно-политический обозреватель.

“Когда я был в мечети, там звучала проповедь. Одна первых за десятилетия. И это очень важно. Это было очень показательно. Я бы даже сказал, что в этом был некий символизм” – завершил свой репортаж Александр Коваленко из Шуши именно этими словами.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально