Пятница, 22 октября, 2021

Мечеть в карабахском городе Шуша после 27 лет оккупации (видео)

Must Read

Освобождённый после 27 лет оккупации Карабах продолжает показывать в своих заметках военно-политический обозреватель Александр Коваленко, побывавший в Азербайджане с официальным визитом.

«Это видео посвящено мечети в Шуше. Той самой которую год назад Семён Пегов использовал для того, чтобы обвинить азербайджанскую армию в обстреле святыни. Причём Семён Пегов заявлял, что мечеть обстреляли 60-мм минами НАТОвского образца, пытаясь латентно намекнуть на обстреле мечети неким турецким спецназом», — рассказывает Александр Коваленко в описании к своему сюжету.

«Но, латентный военкор настолько сильно прогадал, что очень скоро исправился. Заявляя уже о стандартных 82-мм минах. Но, всячески не замечая того, что траектория полёта мина указывала на обстрел мечети армянами, но уж никак не наступающей азербайджанской армией», — подчеркнул военно-политический обозреватель.

«Когда я был в мечети, там звучала проповедь. Одна первых за десятилетия. И это очень важно. Это было очень показательно. Я бы даже сказал, что в этом был некий символизм» — завершил свой репортаж Александр Коваленко из Шуши именно этими словами.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально