Среда, 21 февраля, 2024

Медикам оккупированного Луганска не хватает средств индивидуальной защиты

Must Read

Эпидемиологическая ситуация на временно оккупированной Луганщине уже давно вышла из-под контроля. А пока представители самопровозглашенных властей всячески пытаются скрыть масштабы распространения COVID-19, медикам не хватает банальных масок и одноразовых защитных костюмов.

Ежедневно скорая помощь Луганска доставляет десятки больных коронавирусом в медучреждения города. При этом, медики сильно рискуют стать главными распространителями инфекции. Один из сотрудников скорой сообщил, что имеющиеся средства защиты используются десятки раз. В целях безопасности, мы не называем личность источника.

—Госпитализирую больных с коронавирусом, халаты завозят на подстанцию, где сотрудников, по распоряжению начальства, заставляют стирать халаты, а после кварцевать в общей раздевалке, и далее использовать их бесконечное количество раз. До того момента пока не порвутся. Что не соответствует нормам СЭС. Сотрудники скорой бессильны в этой ситуации, мы просим начальство принять меры, но всю в пустую, — комментирует медик.

В доказательство катастрофичности данной ситуации источник также предоставил фото процесса дезинфекции костюмов.

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально