Пятница, 30 июля, 2021

Медики непризнанной ЛНР массово болеют коронавирусом

Must Read

Эпидемическая ситуация на оккупированном Донбассе продолжает постепенно ухудшаться. В связи с серьезной нехваткой базовых средств индивидуальной защиты коронавирусом начали массово болеть медицинские работники.

Так 5 мая в 4-й поликлинике Луганска умер врач-отоларинголог горбольницы Первомайска Владимир Андреевич Жуков, который занимался лечением пациентов с COVID-19. Его смерть официально подтвердили в так называемом Министерстве здравоохранения ЛНР. Его, как и 5-терых других медработников засчитали в те самые 232 выявленных случая. Не стоит забывать про политику замалчивания реальных данных.

Отметим, в соседней палате ныне находится главврач луганской поликлиники № 4 Алексей Владимирович Навроцкий, а подконтрольное ему учреждение уже несколько дней как полностью изолировано. На территории клиники находится 9 различных отделений и станция скорой помощи. Учитывая это, а также отсутствие средств защиты, вопрос о том каков процент заболеваемости среди изолированных становится риторическим. Из собственных источников известно, что положительные результаты выявили у главного бухгалтера, водителя и секретаря главврача, а также 12-ти сотрудников скорой.

Не лучше дела обстоят в изолированных Перевальске, Стаханове, Брянке, Свердловске и Алчевске. Оставшись без поставок медпрепаратов из Украины жители в панике раскупили весь доступный ассортимент противогриппозных препаратов. На данный момент в больницах не хватает банальных «Парацетамола» и «Ибупрофена», не говоря уже о более действенных антибиотиках и иммуностимуляторах.

Профильные ведомства умалчивают статистику по заболеваемости среди медиков, практически повторяя российский сценарий. При этом, официальная общая статистика заболеваемости демонстрирует серьезный прирост, который явно не прекратится в ближайшее время из-за массовых нарушений самоизоляции во время майских праздников, а также празднования Дня Победы.

Власти квазиреспублики осознавая катастрофичность ситуации начали агиткампанию, призывая население оставаться дома. Среди всего прочего, на улицах городов начали появляться баннеры в советской стилистике.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия и США обсудили контроль над вооружениями

В Женеве прошел очередной раунд переговоров между Россией и США, касающийся стратегической стабильности.  Как заявили в Госдепартаменте США, беседы были...

Актуально