Суббота, 23 октября, 2021

Медики непризнанной республики получили списанные скорые из РФ

Must Read

Вчера представители самопровозглашенной власти непризнанной ЛНР отчитались о закупке 11 машин скорой области для городов «республики».

Так, 1 декабря в Луганск из Ростова прибыли шесть реанимобилей и пять машин скорой помощи. По словам окупационных властей, автомобили предназначены для обслуживания экстренных и неотложных вызовов, оказания помощи и транспортировки больных г. Ровеньки, Луганска, Лутугино, Красного Луча, Стаханова, Перевальска.

—Эти автомобили предназначены для нескольких городов республики, где заменят изношенные УАЗики-буханки, которые мы эксплуатировали по сей день. Изношенность автопарка скорой медицинской помощи составляет около 60-70%, потому обновление автопарка скорой помощи должно происходить регулярно. Машины были куплены за деньги бюджета республики, — заявил и.о. первого заместителя председателя правительства ЛНР Юрий Говтвин.

Вопреки заявлению так называемых властей, данные автомобили не были закуплены «за деньги республики». Собственные источники в горисполкоме Луганска сообщают, что автомобили были получены в рамках договора между исполкомами Луганска и Ростова. Российские власти в ноябре этого года списали 20 автомобилей скорой помощи, которые предназначены для доставки в ЛДНР, о чем свидетельствуют листы техосмотра автомобилей, найденные в салоне одного из них.

Стоит также отметить тот факт, что автомобили сразу получили номерные знаки непризнанной республики.

Лента

В «ДНР» катастрофическая ситуация с лекарствами: коррупционная схема закупок замыкается на Пушилина

На территории «ДНР» в системе так называемого «здравоохранения ДНР» сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением лекарствами, медицинскими препаратами и оборудованием. Об этом пишет Телеграм-канал...

Актуально