Вторник, 20 июля, 2021

Медведев признал, что санкции больно ударили по экономике РФ

Must Read

Неожиданное заявление сделал бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев стоявший во главе российского правительства на момент незаконной аннексии Крыма. Медведев констатировал, что аннексия Крыма была грубым нарушением международных прав, вследствие чего РФ получила крайне сильный удар по своей экономике из-за международных санкций.

«По российской экономике больно ударили санкции, которые следовали за аннексией украинского полуострова», — пояснил Дмитрий Медведев.

При этом российский экс-премьер в очередной раз назвал незаконную аннексию Крыма «возвращением». По его словам, санкции после этого были ожидаемыми, и российскому правительству пришлось налаживать работу не только в санкционных, но и кризисных условиях.

«Нашему правительству пришлось заняться важнейшей темой, которой никогда до этого он не занимался – импортозамещением. Потому что целый ряд товаров оказался отрезанным от нашей страны», – сказал Медведев.

Стоит отметить, что данное заявление было сделано на момент, когда экс-глава российского правительства со своей семьей покинул территорию России.

Ранее в СМИ попала информация о том, что из Внуково вылетели два частных самолёта по направлению в аэропорт Тоскана, предположительно с бывшим премьер-министром Дмитрием Медведевым и его семьёй. Второй самолёт грузовой.

Лента

У России есть десять лет, чтобы перестроить схему торговли нефтью

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в одном из интервью заявил, что Россия имеет около десяти лет на то, чтобы перестроить...

Актуально