Вторник, 22 июня, 2021

Мэр Москвы вводит пропускной режим и приостанавливает работу предприятий

Must Read

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в городе пропускного режима и приостановке работы почти всех предприятий и организаций.

Закрытие учебных заведений, 14-дневный карантин для прибывающих из-за границы, самоизоляция пожилых и хронических больных, а также приостановка бизнеса и переход на удаленную работу привело к тому, что уже сейчас около 75% жителей города не имеют возможности свободно передвигаться по Москве, — констатировал мэр.

Было необходимо и замедлить распространение инфекции, и сохранить экономику, но начиная с понедельника, ситуация начала ухудшаться, идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией, раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, а сегодня — уже 1 300, рассказал Собянин.

Из-за сложившейся ситуации временно ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций, пока что на неделю, но с возможным продлением. Свою работу продолжат только предприятия непрерывного цикла, и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, СМИ, предприятия связи и транспорта, перечислил Собянин.

Прекращается работа служб каршеринга, но продолжат функционировать службы такси и доставки еды. Остановятся большинство производств, за исключением предприятий «Роскосмоса» и ОПК.

Услуги такси смогут оказывать только перевозчики, имеющими разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и (или) Московской области, говорится в указе.

Вместе с этим, начиная с 13 апреля, в Москве будет введен пропускной режим для перемещения по городу в три этапа. На первом этапе пропуска понадобятся для поездок на работу, на втором — для любых поездок в других целях, на третьем — без пропуска будет запрещено ходить даже по собственному району.

В ближайшее время нас ожидают тяжелые испытания. Нужно запастись терпением и мужеством, и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений, объявил мэр.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально