Суббота, 31 июля, 2021

Мэр оккупированной Горловки оказался разведчиком ГУР МО Украины

Must Read

Сегодня в вечернем выпуске ТСН.Тиждень была озвучена просто сенсационная новость. Как оказалось, “народный” мэр оккупированной Горловки, Эдуард Матюха, на самом деле оказался разведчиком ГУР МО Украины, выполнявшим задание на протяжении 5 лет.

«Действительно, Эдуард — это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях», — рассказывает представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Что самое интересное, Эдуард Матюха был не только разведчиком под глубокой конспирацией, но и одним из идеологов создания базы данных на оккупантов и их пособников – сайта “Миротворец”. Сам же украиснкий разведчик и стал инициатором включения себя в список “Миротворца”.

«Очень удачная идея была с моей стороны создать сайт «Миротворец» и включить меня на этот сайт, с моей подачи. Это открыло мне двери всюду. А еще упоминание о том, что я был народным мэром, сделало меня героем на все две «республики», — иронизирует Эдуард Матюха в своём интервью.

С 2014 года Эдуард Матюху инициировал целый ряд внутренних конфликтов между боевиками, что значительно подрывало их моральный дух и боевые качества.

Всю историю вы можете просмотреть в репортаже от ТСН.Тиждень. Ну, а Горловке, с наилучшими пожеланиями – добраніч!

Лента

Грузинский патриархат отказался отправлять свою делегацию в РПЦвУ на празднование Крещения Руси-Украины

Глава РПЦвУ Онуфрий направил приглашение к Грузинской Церкви посетить Украину на торжества по случаю Дня Крещения Руси-Украины. В свою...

Актуально