Четверг, 30 июня, 2022

Мэр Жашкова возмущен: «батюшки» УПЦ МП отказываются отпевать погибших воинов

Must Read

Председатель Жашковской городской ОТГ Игорь Цибровский произнёс речь во время очередного захоронения погибшего на фронте воина. Общество прощалось с защитником Украины Игорем Маринчуком, у которого остался сын.

Мэр города Черкасской области заявил, что священнослужители УПЦ МП отказываются проводить религиозные обряды над погибшими воинами, потому что, по словам пророссийских батюшек, вроде бы те являются «раскольниками», сообщает «Главком».

«Я слов здесь не могу найти», – так прокомментировал Глава ОТГ эту позицию служителей украинского филиала РПЦ.

Игорь Цибровский отметил, что не призывает жителей ни к каким противозаконным действиям, но просит их членов общины задуматься, на какой земле живут и в какие церкви они ходят.

«Человек без веры жить не может, человек без веры – это существо. Как существо, которое пришло к нам сегодня», – отметил городской голова.

https://www.facebook.com/watch/?v=501991331706048

Напомним, мэрия Збаража осудила бездействие УПЦ МП в противодействии агрессии и призвала присоединиться к ПЦУ. Кроме того, уроженец Збаражчины в сане епископа РПЦ поддерживает геноцид украинцев.

Также мэр Конотопа рассказал, как поп «УПЦ» МП радовался оккупантам.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально