Четверг, 23 сентября, 2021

Меркель допустила возможность введения новых санкций против Москвы в случае злоупотребления ею трубопроводом «Северный поток-2»

Must Read

22 августа на совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским в Киеве канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Берлин будет выступать за дальнейшие санкции в отношении Москвы, если российские власти будут использовать газопровод «Северный поток-2» как оружие против в качестве оружия Украины.

Также Меркель подчеркнула важность того, чтобы Украина оставалась транзитером газа после 2024 года. Она выразила желание Германии, чтобы договор о транзите российского газа через Украину был продлен как можно быстрее.

Наряду с этим, она заявила, что Киеву предполагается выделить 1 млрд. евро в качестве помощи для развития возобновляемой энергетики. Меркель не оставила без внимания и готовность к сотрудничеству с Киевом в рамках НАТО, но не сделала конкретного предложения.

Говоря о попытках урегулировать военный конфликт на востоке Украины, канцлер Германии признала их результаты неудовлетворительными. При том, что мирный план принес спокойствие, оно не является ни длительным, ни прочным.

Таким образом, она высказалась за проведение нового саммита по ситуации в Украине в «нормандском формате» с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции. По ее мнению это принесло бы больше результатов. Президент Украины поблагодарил Меркель за поддержку. Он заявил, что Киев продолжает рассчитывать на поставки оружия из Германии.

Лента

Польша примет участие в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG

Польская газовая госкомпания PGNiG добилась включения в процедуру сертификации Федеральным сетевым агентством Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) оператора «Северного потока 2»...

Актуально