Четверг, 16 сентября, 2021

Меркель и Байден обсудили ситуацию в Афганистане и договорились о сотрудничестве

Must Read

В ходе телефонного разговора канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден обсудили будущее взаимодействие бундесвера и американских военных в аэропорту Кабула. Страны намерены тесно сотрудничать по Афганистану.

Стороны пришли к общему мнению, согласно которому, из Афганистана необходимо вывезти как можно больше людей, нуждающихся в защите. Меркель особо подчеркнула, что Берлин видит необходимость обеспечить безопасность как можно большему количеству афганских граждан, сотрудничавших с Германией.

Отметим, что после смены власти в Афганистане и ухудшения обстановки с безопасностью в этой стране, Ангела Меркель ведет в Европе активную координационную работу по согласованию действий в области эвакуации из Кабула. К тому же, она провела телефонные беседы с президентами Узбекистана, Пакистана и эмиром Катара.

В ходе разговоров федеральный канцлер подтвердила требования к «Талибану» отказаться от насилия, соблюдать права человека и обеспечить свободный проход всем тем, кто хочет покинуть Афганистан, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Лента

В Макеевке наступил мусорный апокалипсис

Жители оккупированной Макеевки бьют тревогу. В городе уже месяц не вывозят мусор. Улицы буквально завалены тоннами пакетов и коробок с...

Актуально