Среда, 28 февраля, 2024

Меркель обсудила с Путиным «Северный поток-2» и транзит газа через Украину после 2024 года

Must Read

Канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве обсуждала продление транзита российского газа через Украину после 2024 года и недавнее назначение уполномоченного немецкого правительства по вопросам транзита газа через Украину. Об этом она заявила на пресс-конференции после этой встречи.

Говорили также о документе, согласованном Германией и США. По словам канцлера ФРГ, Вальдерзее будет очень опытным переговорщиком, в том числе и по вопросам транзита газа через Украину по истечении срока нынешнего контракта в 2024 году.

Берлин несет здесь определенную ответственность, несмотря на все экономические факторы, которые надо учитывать, – сказала Меркель.

По словам российского президента, РФ готова продолжить транзит газа через Украину после 2024 года, несмотря на запуск газопровода. О транзитном контракте можно будет говорить после того, как будут обговорены контракты на поставку потребителям в Европе.

После визита в Москву Ангела Меркель посетит Украину.

Лента

Украина получила грантовую помощь от Японии и Норвегии: на что потратят средства

Украина получила 760 млн. долларов от Японии и Норвегии на безвозвратной основе. Средства будут направлены на компенсацию расходов госбюджета...

Актуально