Вторник, 3 августа, 2021

Между США и РФ состоится интегрированный стратегический диалог, обсудят также Украину

Must Read

На брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, сообщил о том, что Америка готовится к проведению стратегического диалога с Россией, который был инициирован по результатам встречи Байден-Путин.

Как ожидается, на встрече будет обсуждаться контроль над ядерными вооружениями и другие аспекты, а также вопрос Украины.

По его словам, одним из главных вопросов такого взаимодействия на нынешнем этапе является сужение рисков возникновения ядерной войны.

Во время саммита в Женеве был затронут ряд вопросов, которые будут оставаться темами для обсуждений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Приоритетные вопросы — такие, как Украина, обеспечение гуманитарного доступа в Сирии или наполнения штата посольств США — эти вопросы продолжат быть темами дискуссий на рабочем уровне, отметил представитель Госдепа.

Как утверждает Прайс, по результатам встречи президентов Байдена и Путина в Женеве на прошлой неделе, говорить о положительном вердикте по основным вопросам сложно. Для достижения результата понадобится время.

Отметим, что после саммита в Женеве 16 июня президенты США и России выступили с совместным заявлением, в котором указали о намерении начать интегрированный двусторонний диалог по вопросам стратегической стабильности.

Лента

Сергій Аксьонов перетворив Крим на ковід-курорт

Гауляйтер Криму Сергій «Гоблін» Аксьонов втрачає контроль над санітарною ситуацією на окупованій території і йде на відчайдушне загострення стосунків...

Актуально