Четверг, 23 сентября, 2021

Международное агентство Moody’s повысило суверенный кредитный рейтинг Украины до B3 со стабильным прогнозом

Must Read

Международное агентство Moody’s подняло независимый кредитный рейтинг Украины с Caa1 до B3 с долгосрочным прогнозом, из-за недавнего предоставления стране, очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Ключевым фактором для принятия решения о повышении рейтинга до B3, стало смягчение стоящих перед Украиной вызовов, связанных с привлечением займов в краткосрочной перспективе, и гарантии, которые в последнее время снизили ее уязвимость перед внешними факторами, а именно, объявление о новой программе финансирования со стороны Международного валютного фонда, объясняет свою позицию агентство Moody’s.

Также, повышение рейтинга, отражает ожидание того, что подписание договора с МВФ в рамках новой кредитной программы, будет гарантией продолжения реформ, которые проводятся на Украине в последние годы.

По показателям агентства Moody’s, рейтинг Caa1 — это задолженность низкого качества, с очень высоким кредитным риском, тогда как более высокий рейтинг B3 — является задолженностью спекулятивного уровня с высоким кредитным риском.

Наряду с этим, Moody’s еще раз подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга на 3 млрд. долларов по проданным в декабре 2013 года России облигациям на уровне «Ca». Как отмечает агентство, правительство России подало иск против Украины о возмещении этого долга в английский суд, который должен рассмотреть его.

Напомним, что Украина получила первый транш от МВФ в размере 2,1 млрд. долларов 12 июня, об этом сообщил председатель Нацбанка Украины Яков Смолий. 9 июня исполнительный совет МВФ, утвердил новую кредитную программу для Украины. Стало известно, что в течение 18 месяцев фонд направит Киеву 5 млрд. долларов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис): Я не делю прихожан между привитыми и не привитыми

С важным посланием обратился Иерарх Вселенского Патриархата Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис) к епископам, священнослужителям и монашеским общинам архиепархии Австралии....

Актуально