Четверг, 15 апреля, 2021

Международное энергетическое агентство прогнозирует замедление темпов роста спроса на нефть к 2025 году

Must Read

В отчете Международного энергетического агентства говориться, что мировой спрос на нефть в период до 2025 года вырастет на 5,7 млн б/с, а темп роста снизится с 1,5 млн б/с до 950 тыс. б/с.

Причиной этому станет снижение спроса на дизельное топливо и бензин, в связи с тем, что внедряются новые стандарты работы и все большей популярностью пользуются электрические автомобили.

Спрос на нефть в 2020 снизится на 90 тыс. баррелей в сутки из-за влияния коронавируса. Далее МЭА ожидает от нефтяного рынка восстановления и роста спроса до максимума за последние семь лет — 2,1 млн б/с в 2021 г. В агентство предполагают, что мировые транспортные и производственные системы останутся нетронутыми и потребность в нефти вернется на прежний уровень.

Уже в 2022 году начнётся постепенное снижение спроса на «черное золото», который составит 1,1 млн б/с. В 2023 году он перешагнет пороговое значение в 1 млн. б/с, а к 2025 году может замедлиться до 800 тыс. б/с, — прогнозируют в МЭА.

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально