Среда, 18 мая, 2022

Международный суд ООН будет рассматривать иск Украины против России

Must Read

Сегодня Международный суд ООН принял решение о рассмотрении иска Украины против России, в связи с нарушениями конвенции о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации.

После проведения устных слушаний в июне, относительно правомерности Суда ООН рассматривать этого дела, суд перейдет к непосредственному рассмотрению дела по существу.

Напомним, что Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге в январе 2017 года. Цель данного обращения — привлечь РФ к ответственности за поддержку терроризма и дискриминацию во время ее агрессии против Украины.

Стоит отметить, что ещё 19 апреля 2017 года по иску Украины Суд ООН принял временное решение, обязав Россию обеспечить в оккупированном Крыму соблюдение прав крымских татар, а так же не препятствовать деятельности Меджлиса и обучению в школах полуострова на украинском языке.

Однако в Москве заявили, что иск Украины не подпадает под юрисдикцию суда и отказались выполнять предписание.

Фото: @KaterynaZelenko

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально