Четверг, 11 августа, 2022

Международный суд ООН приказал России остановить войну против Украины

Must Read

Международный суд ООН в Гааге обязал Россию прекратить начавшиеся 24 февраля 2022 года военные действия в Украине, заявленной целью которых было «предотвращение и наказание» якобы геноцида в Луганской и Донецкой областях Украины.

Об этом объявила Главный судья Международного суда ООН Джоан Донохью в среду, сообщает «Европейская правда».

«Российская Федерация должна, в ожидании окончательного решения по делу, приостановить начавшиеся 24 февраля 2022 года военные действия на территории Украины», — заявила судья.

Россия должна также прекратить любую военную помощь так называемым Л/ДНР.

Суд считает, что Российская Федерация должна гарантировать, что любые военные или регулярные соединения, которые могут управляться ею или поддерживаться, а также любые организации или лица, которые могут косвенно ею контролироваться, не будут принимать дальнейшие меры в этих операциях», – добавила судья.

Объявляя решение, судья отметила, что у суда есть юрисдикция для расследования того, происходит ли геноцид в Украине – после иска, нарушенного Украиной против России.

Судья объяснила, что у суда нет доказательств того, что Украина совершает геноцид на своей территории, как утверждала Россия.

Судья отметила, что у суда есть сомнения, разрешает ли конвенция о предотвращении геноцида односторонние военные действия в другом государстве для предотвращения геноцида.

Решение было принято 13 голосами против 2, против голосовали Россия и Китай.

По этому делу Россия отказалась защищаться в суде в Гааге. В то же время, отказ РФ от защиты не останавливает слушания.

«Европейская правда» подробно рассказывала об иске Украины и о том, как заявления Кремля дали основание судиться с РФ. Детали в статье в Гааге по геноциду: что написала Украина в иске против России в Суд ООН.

Читайте также Россия против мира: когда ждать решения Суда ООН в Гааге и каковы шансы на победу.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В храме в Кировоградской области подменили древние иконы на печатные подделки

В храме Святителя Николая Чудотворца ПЦУ в селе Бирки Александровской общины подменили старинные иконы на печатные. Приходской совет храма сообщил,...

Актуально