Пятница, 12 июля, 2024

МИД Чехии: Первые партии снарядов прибудут в Украину в следующем месяце

Must Read

Министр иностранных дел Чехии Ян Липовский заявил о том, что первые партии снарядов, приобретенные в рамках чешской инициативы, прибудут в Украину через несколько недель.

Об этом он сказал перед началом неформальной встречи в Праге министров иностранных дел НАТО, сообщает Укринформ.

«Хочу поблагодарить всех присоединившихся стран и внесших взносы в чешскую инициативу. Результаты будут через несколько недель, в следующем месяце, когда первые партии снарядов будут доставлены в Украину, чтобы они могли оградить себя от варварского вторжения России. Наличная сумма будет направлена ​​на закупку 500 тысяч снарядов в течение этого года. В какой-то момент мы будем просить о большем», – сказал Липовский.

Он поддержал инициативу генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по переходу к долгосрочной программе военной поддержки Украины и ее координации со стороны НАТО. Глава МИД Чехии отметил, что, учитывая нехватку боеприпасов, Украина нуждается в дополнительной и скорой помощи прямо сейчас. Это относится как к артиллерийским снарядам, так и к средствам противовоздушной обороны, включая дополнительные пусковые установки и ракеты.

«Безусловно, мы должны обсуждать стратегию, но одновременно оказывать дополнительную помощь. Мы должны послать мощный сигнал Путина, что его расчёт на возрождение империализма не сработает», – подчеркнул Министр иностранных дел Чехии.

Он отметил, что сегодня Главы МИД стран НАТО проведут неформальное обсуждение общей стратегии Североатлантического союза по сдерживанию России. Министр отметил, что Прага, на улицах которой находились российские танки, является правильным местом для такого обсуждения.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Стало известно, где могут разместить комиссию по выплате компенсаций Украине

В Гааге может размещаться комиссия, которая должна обязать Российскую Федерацию выплаты компенсаций Украине. Об этом корреспонденту Укринформ в Гааге сказала...

Актуально