Среда, 28 февраля, 2024

МИД Ирана: главной помехой прогрессу венских переговоров является неготовность США снять санкции

Must Read

Нежелание США отказаться от санкций является главной помехой прогрессу венских переговоров. Об этом сообщило агентство «Тасним», ссылаясь на высокопоставленного представителя МИД Ирана, который пожелал остаться неизвестным.

По его словам, когда США откажутся от политики максимального давления на Иран, а европейские страны проявят политическую волю, тогда будет открыта дорога к немедленному достижению соглашения.

На седьмом раунде переговоров в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по своей ядерной программе Тегеран представил сторонам проект соглашения о возобновлении действия ядерной сделки в виде двух документов, посвященных отмене санкций США и вопросам по атомной программе.

Этот раунд завершился на прошлой неделе. Пока европейские участники вернутся в свои страны для дополнительных консультаций перед продолжением диалога. При этом, по данным иранских СМИ, стороны могут вернуться за стол переговоров уже на этой неделе.

После заседания Совместной комиссии по СВПД дипломаты Британии, ФРГ и Франции заявляли, что выдвинутые Ираном на венских переговорах предложения идут вразрез с прежними трудными компромиссами, достигнутыми в ходе предыдущих шести раундов переговоров. Кроме того, представитель Белого дома Джен Псаки подчеркивала, что новое правительство Ирана не продемонстрировало конструктивный подход к возобновившимся в Вене переговорам.

Лента

Архиепископ Даниил принял участие в государственном мероприятии штата Нью-Джерси

После получения приглашения от Губернатора Нью-Джерси, уважаемого Фила Мерфи, Архиепископ Даниил Украинской Православной Церкви США (Вселенского патриархата) принял участие...

Актуально