Суббота, 18 сентября, 2021

МИД КНР надеется на возобновление диалога с США

Must Read

Как заявил министр иностранных дел КНР Ван И, выступая на форуме «Ланьтин» в Пекине, политика предыдущего президента США Дональда Трампа в отношении Китая довела дипотношения межу странами до самого сложного периода с момента их установления. Пекин выступает за возобновление диалога с Вашингтоном.

Предыдущая администрация США допустила серьезные ошибки в оценках тенденций развития и политики Пекина, поэтому предприняла меры по сдерживанию Китая и оказанию давления на него, подчеркнул Ван И.

Он призвал в первую очередь разрушить этот барьер, чтобы направить китайско-американские отношения в правильное русло. Также он настаивает на восстановлении двухстороннего диалога, который при предыдущей администрации практически прекратился.

Министр выразил надежду на дальнейшее развитие бизнеса американских компаний в стране, и заверил, что для этого Пекин будет совершенствовать необходимые условия и деловой климат.

Китай надеется на отмену введенных Трампом повышенных пошлин на китайские товары в Соединенных Штатах, а также санкций в отношении китайских предприятий.

Лента

За разжигание вражды в отношении ПЦУ телеканал «НАШ» могут лишить лицензии

В Окружном административном суде города Киева (ОАСК) зарегистрировано иск Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Национальный совет)...

Актуально