Пятница, 12 апреля, 2024

МИД Ливии запросило Совбез ООН ввести санкции против стран поддерживающих Халифу Хафтара и ЛНА

Must Read

МИД Ливии обратилось к Совету Безопасности ООН с официальной просьбой о введении санкций против стран поддерживающих военного преступника Халифу Хафтара и его Ливийскую национальную армию (ЛНА).

МИД Ливии предложило провести заседание Комитета по санкциям в присутствии стран, принимающих непосредственное участие в ливийском конфликте на стороне Халифы Хафтара, а против оказавших поддержку в ходе наступления ЛНА на столицу страны, Триполи – ввести политические и экономические ограничения.

«Мы желаем участия в сессии стран, причастных к нарушению эмбарго на поставки оружия, а также тех стран, поддерживавших атаки на Триполи и его окрестности, которые осуществлялись с апреля прошлого года»,- отметила официальный представитель МИД Ливии Мухаммед аль-Кеблави.

Ранее Информационный навигатор сообщал, что в Ливии Международный уголовный суд приступает к расследованию преступлений Халифы Хафтара.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Дефицит ПВО может стать решающим фактором в захвате оккупантами Временного Яра – ISW

Дефицит систем противовоздушной обороны стал причиной активизации ударов россиянами авиабомбами по прифронтовым районам и может стать решающим фактором захвата...

Актуально