Вторник, 19 октября, 2021

МИД РФ обвинил Джукановича в том, что он «сеет смуту», когда выступает за автокефалию Черногорской Церкви

Must Read

В РФ обвинили Президента Черногории Мило Джукановича в том, что он «сеет смуту», когда выступает за автокефалию Черногорской Церкви. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, 21 сентября, сообщает сайт Посольства РФ в Черногории.

Захарова назвала неправильными выводами, считать, что действия Москвы и РПЦ является причиной раскола в черногорском обществе. РФ безосновательно «обвиняют в попытках дирижировать церковными и внутриполитическими процессами» в Черногории, — пояснила представитель МИД РФ.

По её словам, Мило Джуканович, который противостоит великосербским империалистическим аппетитам и добивается восстановления автокефалии Черногорской Церкви, хочет «посеять смуту, разделить черногорцев на

 «своих» и «чужих», поднять градус напряженности в обществе».

Напомним, ранее в РПЦ набросилась на Президента Черногории за его отстаивание автокефалии Черногорской Церкви, после того, как он обвинил руководство РПЦ и правительство России в «попытках дестабилизировать Черногорию».

Русская Церковь сейчас в близких отношениях с Сербской церковью и использует сербов, как своих союзников на межцерковной арене, для атак на ПЦУ и Вселенский Патриархат и попутно помогает Сербам сохранять своё влияние в Черногории.

Со всем тем, сербы получили Томос об автокефалии от Вселенского Патриархата и все их заявления или атаки, которые будут направлены на ПЦУ или Томос, означать, что они «выстрелили себе в ногу». Когда РПЦ инициировали неканонические сборы, то Сербская Церковь (её покойный предстоятель) была одной из тех, кто прибыл в Амман. В Сербии Россия финансирует строительство огромного православного собора, который посещал Президент РФ Владимир Путин.

Сейчас Черногорское правительство пытается избавиться от влияния Сербской Церкви, которая контролирует большинством культовых сооружений в стране, ведь Сербская Церковь продвигает в Черногории интересы Сербии и РФ. Также после скандальной интронизации, Цетинский монастырь передали в пользование всем православным верующим.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Копытько: В РФ набирает обороты идея вернуть государству монополию на насилие

В России набирает обороты преинтереснейший сюжет. Сеть ресурсов ГРУ активно продвигает две истории, которые органично сливаются в один нарратив...

Актуально