Среда, 23 июня, 2021

МИД России предупреждает американское правительство о непредсказуемых последствиях операций по перекрытию наркоторговли в Венесуэле

Must Read

США начинает силовую операцию по перекрытию наркопоставок в Латинской Америке, которая может принести весьма негативные последствия. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что операция сопровождается наращиванием военной активности вокруг Венесуэлы, и такое решение Вашингтона, с учетом нынешних обстоятельств, может обернутся непредсказуемыми и негативными последствиями. Также Захарова подчеркнула, что в России неоднократно об этом говорили.

В начале апреля администрация Трампа объявила о размещении кораблей ВМС рядом с Венесуэлой для борьбы с наркоторговлей, чтобы повлиять на президента Николаса Мадуро и его союзников.

Глава Пентагона Марк Эспера утверждает, что «коррумпированные лица» из правительства Мадуро, «опираются на прибыль, полученную от продажи наркотиков, чтобы сохранять свою репрессивную власть».

Минюст США обвинил в наркоторговле самого Мадуро и еще 14 высших чиновников страны, а Госдепартамент за его поимку дает награду в 15 млн. долларов.

Генпрокурор Уильям Барр напомнил, что США не считают Мадуро президентом Венесуэлы. А он, в свою очередь, назвал угрозы США действиями времен Дикого Запада и заявил, что за него вступятся военные и народ в случае американской агрессии. Мадуро отвергает обвинения США в наркоторговле, он подчеркивает, что Венесуэла уже 15 лет удерживает рекорд по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Напоминаем, что МИД России оказался в центре скандала, в связи с попыткой контрабанды 4 центнеров кокаина дипломатической почтой из посольства в Аргентине в 2016 году.

Это дело закрыли только в октябре прошлого года. Виновником оказался бывший завхоз посольства России в Буэнос-Айресе Али Абянов. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался бизнесмен Андрей Ковальчук, а также бывший сотрудник ЦК ВЛКСМ Владимир Калмыков и предприниматель Иштимир Худжамов.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально