Пятница, 30 июля, 2021

МИД Тайваня отвергает принцип Пекина «Единый Китай»

Must Read

Как сообщает издание The China Post, МИД Тайваня подтверждает, что «тайваньский народ может представлять только правительство, избранное народом Тайваня», отвергая принцип Пекина «Единый Китай», на который ссылался министр иностранных дел Китая Ван И.

«Тайвань является общепризнанной демократической страной, и только тайваньский народ имеет право решать будущее Тайваня», — указано в заявлении МИД.

Данное заявление было ответным на на комментарии ВанИ на пресс-конференции в Пекине, где он заявил о том, что «воссоединение двух сторон Тайваньского пролива является определенной тенденцией истории».

«Намерение китайского правительства навязать «объединение» демократическому Тайваню подчеркивает тот факт, что его идеология противоречит общим ценностям, разделяемым демократическими странами», — отметили в министерстве.

Также в министерстве сделали акцент на том, что тайваньская сторона будет придерживаться принципов «мира, паритета, демократии и диалога» в отношениях между двумя сторонами пролива, ссылаясь на публичное выступление президента Цай Инь-вэнь во время инаугурации на второй срок.

МИД подчеркнуло, что обе стороны несут ответственность за поддержание мира и стабильности через Тайваньский пролив, и подавление китайским правительством международного пространства Тайваня является контрпродуктивным для этой цели.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что последний губернатор Гонконга считает, что новая китайская диктатура разрушит автономию города.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия и США обсудили контроль над вооружениями

В Женеве прошел очередной раунд переговоров между Россией и США, касающийся стратегической стабильности.  Как заявили в Госдепартаменте США, беседы были...

Актуально