Пятница, 17 сентября, 2021

МИД Турции раскритиковало решение Канады приостановить экспорт вооружений в страну

Must Read

Турция обвинила Канаду в двойных стандартах, передает агентство Анадолу. Дело в том, что Оттава приостановила действия лицензий на экспорт оборонных технологий и вооружения в Турцию, так как оно может быть использовано в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Отказ от экспорта вооружения союзникам по НАТО не может иметь никакого объяснения, говорится в заявлении МИД Турции. Это при том, что Канада никак не ограничивает поставки вооружения странам, активно вовлеченным в конфликт в Йемене, считающийся одной из самых кровавых гуманитарных драм современности, указано в заявлении.

Ведомство упомянуло как поставки Канадой оружия на Ближний Восток вызвало резкую критику даже со стороны экспертов ООН.

Оттаву обвинили в двойных стандартах и игнорировании факта армянской оккупации земель Азербайджана, продолжающейся уже 30 лет, а также в предвязятом отношении к Анкаре в период проведения антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии.

«Призываем официальную Оттаву отказаться от политики двойных стандартов. Канадские власти должны выйти из-под влияния антитурецких кругов и не действовать в узко политических целях», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Свято Михайловском Златоверхом монастыре открылась выставка «Княгиня Святая Людмила»

К 1100-летию кончины Святой Людмилы, первой чешской правительницы и первой чешской христианки, 14 сентября 2021 года на территории Свято...

Актуально