Среда, 28 июля, 2021

МИД Турции: урегулирование на Донбассе возможно лишь в рамках территориальной целостности Украины

Must Read

Украина и Турция впервые провели политико-оборонные консультации в новом формате «Квадрига» с участием министров иностранных дел и обороны двух стран. В ходе встречи глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не признает незаконной аннексии Крыма и выступает за урегулирование проблемы Донбасса в рамках территориальной целостности Украины.

Он напомнил, что Анкара заявляет об этом в ООН и на других международных платформах. По словам Чавушоглу, стороны также обсудили пути расширения поддержки крымским татарам.

Министр обороны Андрей Таран рассказал, что Украина и Турция хотят создать механизм целевых консультаций в сфере безопасности и обороны Черноморского региона, который испытывает серьезное давление из-за агрессивной политики России, как и Азовский.

Таран напомнил об активном развитии военно-технического сотрудничества с Турцией. На этой неделе между странами были подписаны контракты на производство и поставку корветов и беспилотных авиационных комплексов.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально