Пятница, 24 сентября, 2021

МИД Украины отреагировало на задержание наемников ЧВК«Вагнера»в Беларуси

Must Read

Перед выборами белорусского президента Александра Лукашенко РФ собирается использовать задержанных наемников ЧВК «Вагнера» для дестабилизации ситуации. Это стало известно от спикера МИД Украины Екатерины Зеленко.

Также Екатерина Зеленко отметила, что Украина давно предупреждала, что воевавших на Донбассе наемников Кремль используют и в других точках мира.

Зеленко заявила: «Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт. В связи с этим подчеркиваем, что Украина развивает добрососедские отношения с соседней Беларусью, всесторонне поддерживает ее суверенитет и независимость».

Среди задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» оказались боевиков так называемых «ДНР», некоторые из них внесены в базу «Миротворца».

Как стало известно от белоруской стороны, что из 33 задержанных, 14 имеют опыт войны на Донбассе против Украины.

По ее словам, вопрос о возможной экстрадиции или иных правовых действий с некоторыми из наемников ЧВК «будет решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами».

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально