Пятница, 5 марта, 2021

МИД Украины по случаю празднования 30-й годовщины независимости Украины готовит сюрприз

Must Read

ЕС хочет знать, как российская РЛС «Каста-2Е1» попала на Донбасс

Евросоюз обеспокоен обнаружением Миссией ОБСЕ на оккупированном Донбассе современной российской РЛС 51У6 “Каста-2Е1”, которая используется в ВС РФ. Об этом...

Состояние керченских улиц оставляет желать лучшего (ФОТО)

Жители города Керчь неоднократно жаловались местным «властям» об ужасном состоянии некоторых улиц с просьбой решить наболевший вопрос. Об этом...

Из-за бесхозяйственности оккупантов крымчанам приходится сутками обходиться без воды

Мало того, что уже долго время крымчанам приходится жить по графику водоснабжения, так помимо этого оккупанты с завидной периодичность...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, каким будет празднование 30-й годовщины независимости Украины, которое пройдет в августе 2021 года.

Ещё в октябре прошлого года президент Владимир Зеленский, подписал указ об организации мероприятий по случаю 30-й годовщины праздника. На Крещатике и площади Независимости, планируется проведение военного парада.

Глава МИД Дмитрий Кулеба, в интервью «Радио Свобода» рассказал и о сюрпризе, который ожидает украинский народ в августе текущего года, пишет «Взгляд».

«Сюрприз! Этого никогда не было, и если это получится, то я буду счастлив. Я буду считать, что не зря был министром именно в год 30-й годовщины. Мы хотим кое — кого, привезти в Украину. Приоткрою немного за кулисье. Кое-что, что находится за границей», — отметил глава дипломатического ведомства.

Каким именно будет анонсирован сюрприз, точно не известно. И всё же, тайна, с высокой долей вероятности, раскрыта.

«Новый формат», ссылаясь на народного депутата Украины Максима Бужанского, пишет, что к 30-й годовщине независимости Украины, может состояться перезахоронение праха Степана Бандеры.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/17859543_101.jpg?w=1024&ssl=1

Напомним, Степан Бандера, один из идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века, который был убит советским агентом, по приказу Никиты Хрущева в октябре 1959 года.

Убийство произошло в Мюнхене, (Германия). Могила Бандеры, до сих пор находится на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф, и была неоднократно осквернена вандалами.

https://i1.wp.com/patrioty.org.ua/images/2017/07/05192756_05102238_6.jpg?resize=463%2C348

Напомним, в ночь на 5 февраля на площади Кропивницкого в центре Львова, неизвестные облили красной краской памятник лидеру ОУН Степану Бандере.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ЕС хочет знать, как российская РЛС «Каста-2Е1» попала на Донбасс

Евросоюз обеспокоен обнаружением Миссией ОБСЕ на оккупированном Донбассе современной российской РЛС 51У6 “Каста-2Е1”, которая используется в ВС РФ. Об этом...

Актуально