Среда, 3 марта, 2021

МИД Украины предостерег генерального секретаря Совета Европы накануне визита в Москву

Must Read

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Шарль Мишель пообещал жесткие решения по отношению к РФ после визита в Украину

Цель поездки президента Европейского совета в Украину - сформировать адекватную политику Евросоюза в отношении РФ. Об этом Шарль Мишель...

Сенат Конгресса США единогласно поддержал кандидатуру главы ЦРУ

Члены специального комитета по разведке Сената Конгресса США единогласно поддержали назначение бывшего американского посла в РФ Уильяма Бернса на...

Пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко предупредила генерального секретаря Совета Европы Марию Пейчинович-Бурич перед ее визитом в Москву 19 октября, что тактика по «умиротворению» России, которую  применял ее предшественник, не дала результатов.

Она акцентировала свое внимание на том, что состояние с правами человека в РФ усугубляется в геометрической прогрессии, как минимум начиная с 2008 года, когда началась агрессия страны-члена СЕ против Грузии. Более угрожающие масштабы эта тенденция приобрела после попытки незаконной аннексии Крыма и агрессии против Украины на Донбассе.

Пресс-секретарь отметила, что Россия не только проигнорировала просьбу Совета  Европы, но и обострила свою агрессивную политику и преступные средства, которые грубо нарушают права человека и являются преступлением против человечности не только на территории РФ, но и на территориях стран — членов Совета Европы.

По словам Зеленко, при текущих обстоятельствах, генеральный секретарь Совета Европы, имеющий определенные полномочия, должен принять все необходимые меры в пределах своей компетенции, которые по меньшей мере создали основание для возвращения РФ на путь выполнения своих обязательств.

В частности речь идет о тех обязательствах, которые взяла на себя Россия как условие для приглашения к членству в Совете Европы, а также об обязательства в рамках конвенционных механизмов, добавила она.

Как резюмировала пресс-секретарь МИД, Украина будет ждать доклада генсекретаря руководящему органу Совета Европы — Комитета министров, по итогам грядущего визита в Москву.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Актуально